06 November 2014

Kitik



Kitik
Sinopsis:
Dengan latar belakang kebudayaan suku Karo di Sumatera Utara, film ini berkisah tentang ketakutan seorang anak yang harus dikhitan. Siapa sangka ketakutannya membuat serangkaian kejadian terjadi di luar dugaan semua orang.

Sutradara: Ardhira Anugerah Putra (Jakarta)
Durasi: 6 menit
Penghargaan: Film Pendek Animasi Terbaik dan Film Pendek
Animasi Pilihan Media XXI Short Film Festival 2014.
(Sumber :indonesianfilmcenter.com )

Dari laman KitikAnimation di Facebook didapat keterangan :
 
Yoel Fermi Kaban : Halo... keren teaser-nya. Ini tentang Karo kah? Karena saya orang Karo, "Kitik" dalam bahasa Karo berarti kecil. apakah film animasi ini ada hubungannya dengan Karo? Full versionnya bisa ditonton di mana ya? Terima kasih banyak, good luck

Kitik : Terimakasih, iyah ini tentang sunatan di Karo, iyah Kitik yang artinya kecil. maksudnya anak kecil di film ini, sebenernya tidak terlalu berhubungan. full versionnya Mungkin Belum Release untuk saat ini,, tapi kita akan ada Workshop SAE institute FX tanggal 14 hari minggu ini

Yoel Fermi Kaban : oh ya? keren.. excited banget nih. kira-kira gimana ceritanya ngangkat cerita ini? ada orang Karo di antara maker-nya gitu? Waah.. workshop for animation?

Kitik : kebetulan dari awal emang pengen ngangkat tradisi indonesia,, dan yang kita setujui adalah sunat adat, dan ternyata sunat di karo agak sedikit menarik buat diangkat. gak diantara kami gak ada yang dari karo sih, cuman ada satu tapi dari medan,, iyah begitu hehehe


No comments:

Post a Comment